Veranstaltungen 2016

» 05. März, 11.00 Uhr

Hotel "Am Alten Strom"
Letzte Stunde der 15. Sonntagsschule

» 31. März, 19.00 Uhr Diese Veranstaltung muss leider ausfallen. Wir danken für Ihr Verständnis!

Cafeteria Ripka Catering, F.-Barnewitz-Str. 5
lnformationsabend mit Herrn Peter Stein, MdB, der über seine parlamentarische Arbeit berichtet
  • Diese Veranstaltung ist öffentlich und kostenfrei

» 21. April, 19.00 Uhr

Von Mitglieder für Mitglieder - Ein musikalisch-literarischer Abend
  • Diese Veranstaltung ist öffentlich und kostenfrei

» 23. April, 09.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Treffpunkt: Aranka-Wiese, Parkstraße
Pflanz- und Pflegeaktion der Initiative "Warnemünde soll schöner werden"
  • Alle sind eingeladen, am Warnemünder Frühjahrsputz teilzunehmen!

Arbeitsgeräte bitte mitbringen

»28. April bis 01. Mai

22. Stromerwachen mit 9. Internationalen Drehorgeltreffen

Programmübersicht zum Download (PDF)

Die Warnemünder Sommersaison wird traditionell eröffnet. Ein buntes Programm mit originellem Fassbieranstich ist der Auftakt zu dieser Veranstaltung.
Die Erlebnismeile „Stromerwachen“ erstreckt sich vom Bootsverleih über die Bahnhofsbrücke bis zum nördlichen Ende des Alten Stroms. Den Gästen wird ein abwechslungsreiches maritimes Veranstaltungsprogramm präsentiert. Alle zwei Jahre findet im Rahmen dieser Veranstaltung das einzige Drehorgeltreffen in Mecklenburg statt.

Wir danken den "gastlichen Warnemündern" für die kostenfreie Unterbringung unserer Drehorgelspieler:

Ringhotel "Warnemünder Hof", Hotel "Am Alten Strom", Strand-Hotel Hübner, Hotel Neptun, Hotel "Bellevue", Hotel Stolteraa, Aja Resort, Landhotel "Ostseetraum", Ostseepension Warnemünde, Hotel & Appartementhaus "Fischerhus", Camping-und Ferienpark Baltic-Freizeit, Familie Scarbarth, Familie Voß, Familie Ripca

Unser Kuchenbasar erbrachte einen Spitzenerlös von 668,-- Euro! Vielen Dank den Kuchenbäckerinnen und Helfern sowie unseren "Sing man taus" für die musikalische Unterstützung. Das Geld wird für die Restaurierung der "Esperanza" verwendet.

»26. Mai, 16.00 Uhr

Parkplatz Stadtwerke Rostock AG
"Führung durch die Gas- und Dampfturbinenanlage"

» 01. bis 10. Juli

79. Warnemünder Woche mit dem 15. „Niegen Ümgang“ und dem 40. Sommerfest
Programmübersicht zum Download (PDF)
  • Unser Ostseebad feiert seine größte und bekannteste Veranstaltung. Ein Ereignis, das weit über die Grenzen Rostocks hinaus bekannt ist und jährlich tausende Gäste anlockt.
  • Auftakt ist der „Niege Ümgang“. Die ortsansässigen Vereine, Schulen sowie Warnemünder Handels- und Gewerbetreibende gestalten, angeführt von der Warnemünder Trachtengruppe, einen bunten Zug durch Warnemünde vom Leuchtturm zum Leuchtturm. Hier wird mit einem kulturellen Programm und dem "Warnemünder Versprechen" die Warnemünder Woche eröffnet
  • Eine Woche lang können Gäste, Touristen und Einheimische abwechslungsreiche Veranstaltungen erleben. Dazu gehören unter anderem traditionelle Treffen der Shantychöre und Trachtengruppen genauso wie Rock, Pop und Tanzpartys.
    Parallel dazu trifft sich die internationale und nationale Seglergemeinschaft zum Leistungsvergleich im schönsten Segelrevier Europas.
  • Dieses Event gestaltet, mit einem bunten Mix aus Musik, Kultur und Aktionen, einer Mischung aus Tradition und Moderne, bietet den Besuchern und Gästen eine Woche lang ein fröhliches Kulturerlebnis pur. Eine Woche sportlicher und kultureller Erlebnisse machen Warnemünde zum Anziehungspunkt für Urlauber und Einheimische und ist somit ein entscheidender Wirtschaftsfaktor für unser Ostseebad.

»09. August, 15.00 Uhr

Rostocker Stadthafen (genauer Treffpunkt wird noch präzisiert)
Besichtigung Dampf-Eisbrecher "Stettin"

»25. August, 19.00 Uhr

Cafeteria Ripka Catering, F.-Barnewitz-Str. 5
"Grillfest mit den Warnemünder Jungs"

»03. September, 11.00 Uhr

Hotel "Am Alten Strom"
Beginn Sonntagsschule Stundenplan

»08. bis 11. September

23. Stromfest
Programmübersicht zum Download (PDF) erscheint rechtzeitig
  • Zum Ausklang der Sommersaison wurde durch die Initiative unseres Vereins eine langjährige Tradition wieder mit Leben erfüllt und hat sich zu einem beliebten maritimen Herbst – Event für Gäste und Einheimische entwickelt. Der krönende Höhepunkt dieser Veranstaltung ist eine musikalische Stromfahrt mit Feuerwerk.

» September, Termin wird präzisiert

Ausflug mit Besichtigung Schloß Bothmer (Busfahrt)

»27. Oktober, 19.00 Uhr

Informationsabend zur Bebauung der Mittelmole Warnemünde

» 27. November, 15.00 Uhr

Leuchtturm
Adventssingen und Knurrhahnpreis-Vergabe
  • Zum Jahresausklang erklingt das schon traditionsreiche Adventssingen unter dem Leuchtturm. Gerade die Kinder erfreuen sich an dieser Veranstaltung, warten hier doch zahlreiche Geschenke und Überraschungen auf die Kinnings.
  • Dieses Jahr wird der 18. Knurrhahnpreis an einen Mitbürger überreicht, der sich gemeinnützig für unser Ostseebad verdient gemacht hat.

»01. Dezember, 19.00 Uhr

Gemeindesaal, Kirchenplatz 4
Adventsveranstaltung
  • Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins

Änderungen sind vorbehalten und werden rechtzeitig bekanntgegeben

Wer weitere Informationen haben möchte, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf!