Veranstaltungen 2020

Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins

» 26.März, 15.00 Uhr

Solarpark Stoltera, Diedrichshagen

"Was macht eine alte Hausmülldeponie? Strom!" Führung durch den Solarpark Stoltera

» 24. April, 16.00 Uhr

Bildungs- Konferenzzentrum, F.-Barnewitz-Str. 5

Festveranstaltung zum 30. Jubiläum unseres Vereins

• Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins, Gäste auf Einladung

» 25. April, Uhrzeit wird rechtzeitig bekannt gegeben

Treffpuinkt wird rechtzeitig bekannt gegben

Frühjahrsputz zum Saisonbeginn

• Alle sind eingeladen, am Warnemünder Frühjahrsputz teilzunehmen!

Arbeitsgeräte bitte mitbringen

Vorschläge für Einsatzorte werden gerne auf der Ordentlichen Mitgliederversammlung entgegen genommen!

» 30. April bis 03. Mai

26. Stromerwachen mit 11. Drehorgeltreffen

Programmübersicht zum Download wird rechtzeitig bereit gestellt.

Die Warnemünder Sommersaison wird traditionell eröffnet. Ein buntes Programm mit originellem Fassbieranstich ist der Auftakt zu dieser Veranstaltung.
Die Erlebnismeile „Stromerwachen“ erstreckt sich vom Bootsverleih über die Bahnhofsbrücke bis zum nördlichen Ende des Alten Stroms. Den Gästen wird ein abwechslungsreiches maritimes Veranstaltungsprogramm präsentiert.

» 28. Mai, 19.00 Uhr

Cafeteria Ripka Catering, F.-Barnewitz-Str. 5

"Namibias Menschen und Tierwelt" Ein Reisebericht von und mit Frau Dr. Ulrike Bulnheim

• Die Veranstaltung ist öffentlich.

» 25. Juni,

Einzelheiten werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Besuch des Landesfunkhauses in Schwerin.

» 02. Juli bis 12. Juli

44. Sommerfest mit dem 19. „Niegen Ümgang“ anlässlich der 84. Warnemünder Woche
Programmübersicht zum Download wird rechtzeitig bereit gestellt.

• Unser Ostseebad feiert seine größte und bekannteste Veranstaltung. Ein Ereignis, das weit über die Grenzen Rostocks hinaus bekannt ist und jährlich tausende Gäste anlockt.
  • Auftakt ist der „Niege Ümgang“. Die ortsansässigen Vereine, Schulen sowie Warnemünder Handels- und Gewerbetreibende gestalten, angeführt von der Warnemünder Trachtengruppe, einen bunten Zug durch Warnemünde vom Leuchtturm zum Leuchtturm. Hier wird mit einem kulturellen Programm und dem "Warnemünder Versprechen" die Warnemünder Woche eröffnet
  • Eine Woche lang können Gäste, Touristen und Einheimische abwechslungsreiche Veranstaltungen erleben. Dazu gehören unter anderem traditionelle Treffen der Shantychöre und Trachtengruppen genauso wie Rock, Pop und Tanzpartys.
    Parallel dazu trifft sich die internationale und nationale Seglergemeinschaft zum Leistungsvergleich im schönsten Segelrevier Europas.
  • Dieses Event, gestaltet mit einem bunten Mix aus Musik, Kultur und Aktionen, einer Mischung aus Tradition und Moderne, bietet den Besuchern und Gästen eine Woche lang ein fröhliches Kulturerlebnis pur. Eine Woche sportlicher und kultureller Erlebnisse machen Warnemünde zum Anziehungspunkt für Urlauber und Einheimische und ist somit ein entscheidender Wirtschaftsfaktor für unser Ostseebad.

» 27. August, 19.00 Uhr

Grillabend

» 04. September bis 06. September

27.Stromfest

Programmübersicht zum Download wird rechtzeitig bereit gestellt.

• Zum Ausklang der Sommersaison wurde durch die Initiative unseres Vereins eine langjährige Tradition wieder mit Leben erfüllt und hat sich zu einem beliebten maritimen Herbst-Event für Gäste und Einheimische entwickelt.

» 24. September, 19.00 Uhr

Unser Vereinsleben in Bildern präsentiert von Herrn Torsten Linke

• Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins.

» 29. Oktober, 19.00 Uhr

Cafeteria Ripka Catering, F.-Barnewitz-Str. 5
Friedensreise in den Iran im Auftrag des Oberbürgermeisters der Hansestadt Rostock. Ein Bericht von Frau Bea Schulz

• Die Veranstaltung ist öffentlich.

» 03. Dezember, 19.00 Uhr

Adventsveranstaltung

• Eingeladen sind alle Mitglieder unseres Vereins

Änderungen sind vorbehalten und werden rechtzeitig bekannt gegeben

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf!

Kontakt Impressum Datenschutz